糖質中毒かしらね〜?
甘いものが欲しくてたまらなくなり
林檎とデコポンが沢山あったので
まずは林檎の
ガトー・インビジブルを作ってみました。
りんごのスライスを丁寧に重ねて
シナモンで焼いてみました。
美しい断面図が魅力なんですが
冷蔵庫で1日冷やしてから切って食べるのを
早く味見がしたくて
切っちゃうと…
あ〜あ。
崩れちゃいました(≧∀≦)
失敗、失敗。
次はデコポン。
汁を搾って
寒天粉で固めました。
見た目は良い感じ☆
でも、よく見るとミントじゃない(笑)
冬だから、まだミントが庭にないの。
だから、苺のヘタ( ̄∇ ̄)💧
こう言っちゃなんだけど
苺とパンナコッタの方が
美味しかったなぁ…
でもね
型から外れなくなるんだもん
崩れて、心折れましたわwww
次は
デコポンと紅茶のパウンドケーキ。
紅茶2袋入れるとこんな感じ。
焼くとデコポンの柑橘系の香りと
ほのかな紅茶の香りがMIX✨
最後に
パイ生地で作った籠に
苺とブルーベリーを入れて春らしく。
これね
見た目いいんだけど
結構、食べづらい。
ボロボロと口から落ちるし
がぶりつく勇気がいるd( ̄  ̄)
まあまあ、狂ったように
沢山作ってしまいました。
ケーキの箱にぜーんぶ詰め込んで
おばあちゃん家にお裾分け。
と言うか、押売り状態〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
失敗したり崩れたりしたけど
皆んなが笑顔になるスイーツって
魅力的なんだよね〜╰(*´︶`*)╯♡
また、作ろっと。
今日のおまけ。
むか〜し描いた絵です。